Мелодия

Играю светлую мелодию,
Что завораживала души…
Не изменились внешне вроде бы…
Однако, ты меня не слушаешь?!

Иль показалось на мгновение?..
Улыбка лик твой освещает…
Но чувствую – затылком - тени я…
И тише музыка играет…

Я ошибаюсь, вру безбожно…
И фразы комкаю растерянно…
Поверь, так больше невозможно…
Ждешь продолжения?..
Уверенна?..
...............................
Так много фальши и вопросов…

Я не курю, я пью обычно…
Но всё же – дайте папиросу!
Я доиграю «на отлично»…

/Хотя, казалось – смысла нету…
Смолить упрямо трубку мира…
Не папироса? Сигарета?
Мне по фигу…
Пуста квартира…/
2007


Рецензии