Опасный беглец - глава6

VI.

Целых два года живёт в Миннесоте
Законопослушный гражданин,
Платит налоги, мастер трикшота,
Такой здесь только один.

Он работает в банке,
Пунктуален на работе,
Его повысили недавно.
Но никого он не заботит.

Никого и не заботит,
Кто он есть на самом деле…
А ведь именно он
Был в Швейцарии на деле

У банка, где Берн,
Три года назад.
А теперь его как гостя
Приглашают на парад.

Вот однажды на работе
Выдался трудный денёк.
И когда он уходил,
Задержал его звонок.

Слышит голос абонента:
«Вильям, ты – труп!»
Что-то в Гарри аж до боли
Был знакомый этот звук…

«Простите, это шутка
И какой вам в этом прок?»
«Будет нет, если за сутки
Ты не выполнишь всё в срок!

Ты пойдёшь с нами на дело
И ограбишь с нами банк!
Но не вздумай отказаться,
А-то к окнам сразу танк!»

«Ты меня не достанешь!»–
Гарри голос тот узнал. –
«Это ты, Абрахамс!»–
Гарри в трубку заорал.

«Один парень меня знал.
Его звали Гарри Кетс,
Он куда-то пропал.
Гарри тот ещё был спец

Кетс, послушайся совета,
Беги сейчас же домой.
Но я, конечно же, не знаю
Преуспеешь ли за мной!»



Гарри не дослушав
Сразу бросил трубку,
И злость по всему телу
Разллась не на шутку…

Вылетел на улицу,
И побежал в другой конец…
И вспомнил, что он
На самом деле беглец…

Как обычно оп привычке,
Как в давние времена,
Кетс бежит по дороге,
Вспоминая имена…

Вокруг врезаются машины,
А виновника всего,
Видимо то не волнует,
Он бежит куда-то далеко…

Со скоростью, что ветер дует,
По злостной волне,
Как месяц лучами
Тянется к земле…


Рецензии