Могильщики

Тусуются, шопингуются, курят кальяны и травки, пьют матэ и лунцзины, на все лады продолжают человеческий род - или просто трахаются, или зарабатывают деньги чтобы успешнее. И кому какое дело, что где-то, среди сотен других, умер дыяхлый (картавость...) восьмидесятилетний дедушкадедушка-еврей из Баку родом, из московской интеллигенции - духом.. Мстислав Ростропович.

- а кто это?








Рас-тропович.

Два-тропович.

Три-тропович.

Четыре-тропович.

Пять-тропович...

Шоста-кович.




В моцартовском стиле - старая консерваторская шутка. Показывает, насколько он был -
в ремесле. в культуре. в нации. в крови. Четыре буквы, как BACH. Каббала.

Старые мастра его называли Растрапом.
Я, благодаря вездесущести имени, даже не знал, как оно пишется: где А, где О. Не затруднялся читать о нем - сидя в дыре, где такое Имя не могло появиться ни на афише, ни в газете. Теперь появится. В газете "Днепр вечерний" или "Наше мiсто". Яркий след...

Все мы - могильщики, в определенном смысле.


Рецензии