Литератор

/человек с железной волей/
1.
Человек с железной волей
Отовсюду был уволен.
У него сорвало башню,
Нервы сделались бумажны…
И совсем размякла совесть…

Так печальна наша повесть
И закончилась бы. Но
Цирк, и театр, и кино
Он от скуки посетил
Снова силы ощутил…

Сочинять («под дубом») сказки
Стал он
критиком заправским!
И статьи, эссе, колонки…
Даж кроссворд; головоломки
Неустанно, как шарманка
/Напролом - по типу танка…/

Он в редакцию приносит…
Светится от счастья мося…
Стал с отливом золотым,
/Не яйцо(м :))!/ с лицом крутым…
……………………………………………

2.
Был начальником продаж;
Думал, - совесть не продашь!
Но как стал критиковать, -
На корнЮ распродавать
Вдруг повадился
Наследство…
То в маразм впадал, то в детство…

Путал времена и страны,
И порою в .опу пьяный
Вновь рецензии писал…
Про горбатого шептал…
Добавляя про могилу…
То кощунственно; то мило…

Человек с железной волей
Убежал в пампасы…
/в поле…/
2007
 


Рецензии