Побасёнка

Наглец, подлец и молодец
Нашли у рынка леденец.
Чтобы друг дружку не убить
Решили братски разделить.

Наглец сказал: я старше всех
Но братья подняли на смех…
Подлец сказал, что всех хитрей,
А молодец – что всех сильней.

……………………………………
Так всё ж поспорили они,
И с криками: “Умри! Распни!”
Уж друг на друга собрались,
Но вдруг, откуда ни возьмись

На них нашел ужасный зёв
И не сказавши пары слов
Они заснули в сей же час
На том и кончился наш сказ.

Р.S. Постойте! Вот же (а)мораль:
Нам разбудить их не пора ль?! -
//Давно уж съели леденец,
А подложили холодец.//
98


Рецензии