Крест

В России каждому кресту
Своя судьба и весть...
Прилип рябины лист к окну,
Да некому прочесть... -

Прожилок слабый голосок
Не различили мы...
А нас учили - тоньше вздох,
И - про ладони сны...

/И крест один всему виной
Стоит у вздоха за спиной...
Ему неведомы черты
Ладоней; у огня посты.../

Он знает что к чему придет
И плачет над страной.
Он из осины, но гниет...
И мы тому виной...
91


Рецензии