Дни памяти
Чужою смертью пахнут даты,
Как будто мы, живя любовью
В любови этой виноваты.
Интриги, происки и сплетни
Глаза, что прячут воровато,
Шаги идущего к обедне
Страной забытого солдата,
Все сон. И только на рассвете,
Когда уже утихнут грезы,
Дождь, как слуга, в чужой передней,
Смывает с лиц живые слезы.
Слагая в реки соляные,
Где слез безбрежные потоки
Бегут. И почести иные
Их ожидают на Востоке.
На Мертвом море - брызги пены.
Над жизнью Жизнь, над гласом Глас.
Еще возможны перемены
Но чайка боговдохновенно
Уже оплакивает нас.
Свидетельство о публикации №107042701527
Александр Зрячкин 27.04.2007 14:13 Заявить о нарушении
Партизанский Хлебушек 27.04.2007 14:24 Заявить о нарушении