Фарисеи

И к сердцу острый нож
Приставлен
жуткий взгляд
Наотмашь, но не трожь;
Не глядя, но не смажь...


И исподлобья - честь.
Из-за спины - хула.
Кому - Благая Весть...
Ну а кому - хвала...


И жесткие часы
Тебе отведены -
Вселенная
- весы
Из-за Твоей спины -
. . . . . . . . . . . .
/И по земле -/ кресты,
Ну а кому - чины...
91
 


Рецензии