Изнанка

Я вижу как будто с изнанки весь мир
На ложе супружеском вроде сортир…
В гостиной – прихожая; в лифте - чердак…
И крыша, natuerlich, уехала… F..Так

Не может быть долго… Хоть кажется мало,
Всего что годами в нас жизнь извращала
Ввернувшись то смерчем, то диким торнадо
Среди благодати житейского ада

Не виден тот остров, куда мы вдвоем
Мечтали попасть… и уныло бредем…
Не зная по сути иного пути
Как жизнь свою смертью от муки спасти…

Но… чу…вство живо если… тлеет едва
Мы все ж попытаемся выплыть сперва…
Как будто цепляясь за этот мираж,
Спасая кораблик измученный наш…

И к острову счастья, везенья несясь,
На рифы наскочим безумно смеясь,
Иль плача безумно – то этак, то так…
Еще сомневаясь, что свет – это мрак…
/С изнанки/
2006


Рецензии