Эскиз

Для В. Шишкина
А ты смеёшься: «Я же алкоголик»,
А я серьёзно: «Нет, ты трудоголик».
Ты в ответ: «Приму заказ,
И введёшь меня в экстаз».
А я тебе: «Ведь ты художник»
Но ты сказал:
«Скорей сапожник,
Банщик я, и массажист,
Гинеколог и артист».
- Может, скажешь, что маньяк?
- Нет, твердишь, скорее дьяк.
- Господи, ты просто спорщик,
- Нет, наверно я уборщик,
Всё за всеми убираю,
Но ночами я летаю, представляешь,
Приходи,
На метёлку посмотри.
Если на неё ты сядешь,
Непременно полетаешь.
- Может белая горячка?
- Нет другая здесь болячка:
Социальный дискомфорт
Мне работать не даёт.


Рецензии