Словно белка в колесе...

Словно белка в колесе
Я по жизни закрутился...
От работы - окосел;
От безделья - обленился.

Этой истиной простой
Выношу себя за скобки.
...
Местность кажется родной -
Непролазно-грязно-топкой...

И так хочется порой
С перекошенной мордахой
"Э-ге-гей!" - кричать, и - "Хой!"
Рвать бессмысленно рубаху...
................................................

А всего-то - отдохнуть
От веселья и угара...
В лес пойти куда-нибудь
И дышать свободой
даром

Полной грудью
Целый день,
Суеты снимая чары...
.......................................
И
нырнуть спокойно в тень
Ежедневного кошмара...
2007


Рецензии