Будущему птенцу

Раздосадован, разбит, разжалован
Идеал, развенчанный нарочно.
Ты угрюм, умен, красив, но - старый...
Старый лебедь – точно, грустно, прочно.

И твои глаза вишневой дымкой полные,
Тело, не поддавшееся времени,
Твои губы - мокрые, соленые,
И морщинки – следы тягот бремени -
Растуманили мое сознание,
Развели все были и все небыли,
Разбудили радость состязания
За твой взгляд, улыбку и умения.

Разделять с тобой свет солнца жаркого,
Забирать твое тепло, Светило Темное -
Все это - старт для смелого и яркого,
Чуть дерзкого, приличного и томного.

Эпатаж не нужен, это – лишнее,
Нам не нужно что-то афишировать.
Ты заметил? Видел? Так уж вышло,
Что ОНА вольна теперь варьировать
Камни, что оплот душевного стенания,
Мой влюбленный взгляд, твое желание,
Обоюдный страх, момент прощания,
Поцелуй, летящий в сердце расставания.

Канитель вдруг будней потянулась,
Серая, фривольная обычность,
Но любовь моя к тебе проснулась…
Скажешь людям – взвоют: «Неприличность!»,
«Дерзко!», «Сильно!», «Глупо!» и «Развратно!»
Я отвечу: «Не нужна наличность.
Мне с ним в горе и в беде приятно.
Так достала вся ваша обычность!
Для него я звездочку достану,
Трассы полотно я пробегу гонцом,
Целовать его ладони не устану,
И заставлю эту птицу стать птенцом».

15 сентября 2004 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.