Когда рушат могилы, живые - мертвы

Памяти монументов советским войнам-победителям,
снесённых в Эстонии.


Когда рвутся снаряды, плача не слышно
Когда рвутся снаряды – рвутся сердца!
Вера в память, в бескровных, искренних лицах,
Тех, кто видел рассветы в струях свинца.

Когда рушат могилы, мёртвые стонут!
Когда рушат могилы, живые - мертвы!
Когда в память плюют, прикрываясь свободой,
Продолжения нет для свободы, увы!

Для обид и амбиций полей сколь угодно,
Тем, кто ниже обид, тем, амбиция – честь.
В поединке с погибшим, не станешь героем,
Бить того, кто в земле – низкопробная месть!

27.04.07г


Рецензии
здравствуйте, с уважением :)
я не поняла только,вы ведь согласны с Анной,почему тогда возражаете?

Марина Сидорова   06.05.2007 01:24     Заявить о нарушении
В чём я согласен с Анной? В том что надо заниматься гробокопательством, Анна вроде этого не предлагала.

Константин Солохин   07.05.2007 14:05   Заявить о нарушении