Вроде солнца к октябрю

Скажите, вы на самом деле… видели?
А как же!? Видел. Давеча. С утра.
Так что ж тогда молчите? Мысли вытекли
В открытые, как форточки, глаза.

Я не пойму: так… было или не было?
Конечно, было, что ему не быть.
Она лежала. Сумраком повеяло…
А впрочем, хватит. Нам бы только жить.

Вы правы. Жить, наверно, к лучшему.
Да хоть и на беду. Оставим спор.
Простите, это все… От равнодушия.
А знали б вы, как нож ее остёр!

Забудьте: я вас не просил… не спаивал.
Да будет так. И все же… я пойду.
Постойте! Значит… все опять по-старому?
Не знаю. Вроде солнца к октябрю.


Рецензии