Антракт

Рамка картины. И в этих гранях
Медленной тени ступенька досталась.
Только одна, но мила и бесценна
Здесь в пустоте провалившейся сцены.

Выскользнут мысли. Движенье застыло.
Паузой легкой антрактного мыла
Сгладят раздутых, протиснутых в щели
Злой стеклотары буфетной свирели.

В рамках картины на белой ступеньке
Что-то проснулось в беде представленья,
Темным закрыло сверкающий мрамор,
Лижет подмостки тоскующей драмы.


Рецензии