Памяти А. Маринеско
Убран трап, задраен нижний люк…
Дизель издает чуть слышный стук
Среди ночи северной суровой…
"С-13" бухту покидает,
Уходя в очередной поход…
Корпусом, ломая хрупкий лед,
Лодка словно призрак исчезает…
Скоро утро, нужно погружаться…
-Боцман! Сорок метров, в глубину!
-Экипажу слушать тишину,
Сквозь "минрепы" будем прорываться…
-Тишина в отсеках! Самый малый!
Минные поля и там и тут…
Тысячи смертей подлодку ждут,
А ее одной всегда хватало…
-Штурман, курс! Как будто бы прошли…
Тишина, как будто укачала…
Далеко до нашего причала
И так близко немцев корабли…
Где-то далеко бои на суше,
Дым сражений, там идет война…
Всплыть нельзя, нас сразу обнаружат
Нас пока скрывает глубина…
Впереди еще "Атака века!"
До Победы тоже далеко…
Уже после плюнут глубоко,
В душу Капитану, Человеку…
Лучшему подводнику страны,
Ни за что припишут чью-то кражу,
Не пытаясь разобраться даже,
И осудят даже без вины…
Разбираться не было кому…
Что с того, что он все отрицает?
В "обществе" вчерашних полицаев,
Отвезут его на Колыму…
Многими забыт и опозорен,
На руках своей жены умрет,
Веря в то, что истина всплывет,
Как его подлодка среди моря…
Но еще лет тридцать его имя,
Скрыто было ворохом бумаг…
Гитлеру он был, как личный враг!
Но, так подло брошен был своими!!!
Только немцы, как это ни странно,
Имя Маринеско не забыли!!!
Уважая храбрость Капитана,
Памятник поставят на могиле!!!
От стыда не спрячет и не скроет,
Горбачева М. подпись на Указе…
"Дать Герою звания Героя…
но "посмертно", но, увы, не сразу…
Может, хватит говорить тайком,
Маринеско нет почти полвека?
То, что он всегда был Человеком,
Командиром, Другом, Моряком!!!
Свидетельство о публикации №107042701341
Андрей Коломатченко 27.04.2007 13:10 Заявить о нарушении
Олег Васильев 27.04.2007 14:06 Заявить о нарушении
Олег Васильев 27.04.2007 17:06 Заявить о нарушении