За гранью 02. Памяти поэта. Посвящается Л. С

Не слышно, без помпы уходят поэты.
Застывшая музыка в нотах не спетых.
Пиджак сиротой на обшарпанном стуле,
сквозь шёпот и кашель его имя всуе.


Уже принесли заключенье о смерти,
и швы на висках – крылья белых конвертов.
Суровою нитью, отринув причины,
седая щетина растёт у мужчины.


Рецензии