Все время бессмертие
А страшно, что смерти не будет,
Когда равнодушные сходят с ума,
Бросаясь галопом на пули.
И там, где сейчас только храм да любовь,
Пройдут, огрызаясь наружу,
Холодные слезы голодных старух
За мир, что и черту не нужен.
Но все же любовь, да пускай хоть она,
Немного согреет убитых
И вновь в стороне за обрубком моста
Сверкнет над разрытой могилой.
А там ведь не я и не ты отдохнем –
Нам только вперед до упора,
До нового дня, разбиваясь о лед
И снова, и снова, и снова…
Наш голос рождался и вновь умирал,
Да сплавились присказкой будни.
«Спасибо, - сказал однорукий шакал, -
С вас жизни за страх не убудет».
Свидетельство о публикации №107042701336