Тени

Тени. Тихо между нами.
Голоса и шорох.
Только небо, только сами
На разливе моря
Серый камень вверх к излому
До конца и в пропасть.
Каждый шаг длиннее вдвое,
Белого по локоть.

Тень. Конверты с именами.
Пустота в ботинках.
На руках истлело знамя,
Синее в картинках.
Вдоль по полю через скалы,
Расторопно морщась
На фальшивые закаты,
Пережиток ночи.

Тени. Жадно обступили.
На огонь не лезут.
Безразличье пантомимы,
Черный перелесок.
Смотрят, тянутся поближе,
Обжигают руки.
Все на миг. Теперь не видишь.
Только звуки, звуки…


Рецензии