Воскресшие

Стеной белокаменной рвутся под ветром
Голодные хлопья в лицо, на окне
Узорчатый приступ безумного смерча
Горит одиноким сияньем во тьме.

Мелькнули дороги. Стена за стеною.
И кто-то несмелый за шторой молчит.
Разбились о небо. Заглохли моторы.
Наружи душа перемолота в визг.

Бросается дико на полуживое.
За капельки воздуха. Только дыши.
Из инея белые сотканы брови,
На стеклах улыбка застывшая, и…

Все кончилось. Нет ни дороги, ни вьюги,
Узоров на окнах в лучах у зари.
Есть только холодные нежные руки,
Забытые кем-то у края земли.

Лежат, неподвижные, тают на солнце,
Вцепились в изгибы родного меня.
Воскресшие там, где почти невозможно
Застыла над ветром косая звезда.


Рецензии