Романс Учусь ходить неслышно

Ты знаешь, я учусь ходить совсем неслышно, осторожно. Но
Не выпускает пустота из плена ложного, острожного.
И облаков нависший плед скрывает свет завесой пенною,
И грусть зажата в кулаке монетой медной, неразменною.

Я вновь по памяти бреду, её исследую по-новой. Там,
В ушедших днях, ночах без сна, блестят отлитые из золота
Твои слова, мои следы, и наши дни монетной россыпью.
Но в тишине, как и тогда, стучат часы тяжёлой поступью.

Мой каждый шаг, несмелый вдох ошибкой может стать последней. И
Ёще живут в больной душе вины навязчивой наследники...
Так обмануть себя легко, и потеряться в страхах искренних,
Но я иду наперекор. К несчастью, я привыкла жить без них.

Вдруг переполнит чашу сил непониманье каплей малой. Так
Бывает часто у других. Но я прошу тебя, пожалуйста...
Давай друг другу разрешим мечтать просторно и размашисто,
И пусть рассется как дым, всё то, то что бредом вдруг покажется.

Ты знаешь, я учусь ходить совсем неслышно, осторожно. Но
Пора заполнить пустоту, тем что умеем из возможного.
Пусть упадет на лист рука от легких вмахов чуть усталая,
И вот тогда, наверняка, себе поверю, что летала я.


Рецензии