Что мне делать, Боже, подскажи

Почему так счастье быстротечно?
Почему разлука так длинна?
Знаю под луной ничто не вечно…
Только в чем же наша здесь вина?

Уж твои следы припорошила
Белая проказница зима…
Поспешила вьюга, поспешила,
Без тебя свести меня с ума

Поцелуй последний с губ слетает
И не удержать, не сохранить…
Заметает вьюга, заметает,
Тонкую серебряную нить…

Ветер проникает прямо в душу,
Вновь остановились все часы…
Посмотри, любимая, послушай,
Как скрипят судьбы моей весы…

Отложу я в сторону гитару,
Встану на колени и скажу:
"Господи, ведь я еще не старый,
Я люблю и потому прошу,

Дай мне силы одарить любовью
Ту, что меня любит, манит, ждет…
Отгони же смерть от изголовья,
Отодвинь немного ой черед…"

Жизнь прошла, а что я в жизни видел?
Все, но лишь с обратной стороны…
Не убил, не предал, не обидел,
Но в душе все время груз вины…

Обращался с жизнью, как с игрушкой,
Все в ней было, кроме одного,
Поздно мне скрывать, да и не нужно,
Не любил я в жизни никого…

Разжигал вином и сигаретой,
Чувств костер в безжалостной груди…
Вот и поплатился я за это,
Жизнь осталась просто позади…

А теперь, когда я встретил счастье,
Что мне делать, Господи, скажи?
Я люблю, так разве же напрасно,
Ты разжег костер в моей души?


Рецензии