В глубине облаков

Вот слово, застрявшее в мороке лета,
Лежит бесполезностью в рамках весны,
От прошлого мерзости равного века
К избитым цитатам глухих ностальжи.

Сегодня опять подвернулась причина:
Стояли как прежде в луче облака,
Да только ножи благородных изгибов
Сверкали по-новому возле виска.

По вене брезгливо походкой жеманной
Ласкали, смущаясь затравленных глаз,
Движение вправо надежды случайной
Кромсали беспечно на лоскуты фраз.
 
Рукой дотянулся до нежного в белом,
Сказал очень просто: «На кончике сна
Никто не остался меж креслом и небом.
Здесь только одно – до луны пустота».

Но все за минуту. Всех дольше мгновенье,
Что было и есть в глубине облаков:
Любовь – это слово меж светом и тенью,
Когда на секунду окончится дождь.


Рецензии
Необычно, и интересно ... креативно
в общем мне очень понравилось!!!

Ирэна Солодовская   27.04.2007 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэна. Приятно осозновать, что кому-то нравится то, что я пишу... :)

Роман Боронин   27.04.2007 13:10   Заявить о нарушении