Как в семнадцатом году
Бесполезное в углу,
Снег на стеклах без причины,
Как в семнадцатом году.
Дверь разбита, окна настежь.
Заходи и ты, мудрец!
Вместе будем мы смеяться,
Веселиться и кряхтеть.
Что же горя разве мало?
Нам двоим одно на всех.
Ну-ка вдарим после бала
По одной-то, ведь не грех.
Эх, гулять нам без размаха
Все равно, что уцелеть.
Ночь истлела - вот и плаха
Голой истиной на треть.
Бесконечные квартиры,
Бесполезное в углу,
Близость белого сортира
На загаженном полу.
Разлинованное счастье,
Неизбежность, недосып,
Перекошенные части
В горьких капельках росы.
Но с любовью не прощаюсь -
С ней всегда одной живу.
Даже если расстреляют,
Как в семнадцатом году.
Бесконечные квартиры,
Бесполезное в углу,
Близость белого сортира
На загаженном полу.
Разлинованное счастье,
Неизбежность, недосып,
Перекошенные части
В горьких капельках росы.
Но с любовью не прощаюсь -
С ней всегда одной живу.
Даже если расстреляют,
Как в семнадцатом году.
Свидетельство о публикации №107042701317