Над набережной

На тротуарах мокрый снег
Следами от ботинок,
Простой весенний человек
Разбился о витрины.
 
Ползет по улицам трамвай
Ленивой электричкой,
Садово-парковый пейзаж
И девочка-лисичка.

А в облаках играют джаз,
Негромко лают суки…
Приходит ночь и снова час
Моей с тобой разлуки.

Скользит над берегом луна
В гранитном оперенье.
И все ушло, лишь высота -
Холодное виденье.


Рецензии