Не жаль прошедших зим и листопадов

Не жаль нисколько мне прошедших зим
И тридцать три осенних листопада…
Их не вернуть и мне не стать другим,
Все есть, как есть, и, стало быть, так надо…

Клин журавлей курлыкая устало,
Наискосок врезается в закат…
Их путь далек, а сил под вечер мало,
Но ни один не повернет назад!

Вот так и наши годы вереницей,
Как журавли торопятся, спешат,
Не понимая, что они не птицы,
Им не вернуться по весне назад…

Год, месяц, день уже не повториться,
Прожитый с пользой или может зря…
Пусть даже я не буду торопиться,
Рукой срывать листы календаря…

Все есть, как есть и, стало быть, так надо
И повода для грусти значит, нет…
Не жаль прошедших зим и листопадов,
Но все же жаль ушедших с ними лет…


Рецензии