Ксерокопия

А день паршивый вышел. Небо,
Едва сгустившись, взорвалось.
По технологиям завета
Лихой гусар попал под нож.

И в черно-белом недоцвете
Потяжелевший пешеход
В глухой погодной перемене
Свирепой устрицей плывет.

А тени на исходе света
По подворотням и глазам.
На ксерокопии завета
Любовь погаснувшего дня.


Рецензии