Обрубок музыки на плечах

В одно движение, одним касанием
С изгиба комнаты нырнуть под здания
Кирпично-красные, бетонно-белые,
Неоднозначные, слегка нелепые.

Плыть под колоннами частицей радости,
Как отражением вселенской малости,
Промеж фундаментов да свай со свечкою,
Что воском капает на пятки встречному.

Дышать разбавленным халявным уксусом
Слезы прокуренной, мочи и мусора,
Снаружи голые меж стен корячатся…
Дай, Бог, им нежности, дай, Бог, им счастия.

Скользну по трубам вверх, как крыса к новому
Еще не вечному началу-сговору,
Где между строк тугих свернулась музыка
И на плечах твоих сидит кургузая.


Рецензии