Просто так убивать - западло!!!

Я, охотник по роду и племени,
Но ружье не хочу доставать…
Мне не то, чтобы не было времени,
Просто я не люблю убивать…

Не хочу я держать на прицеле
Стаю уток летящих на юг…
Всем и так не добраться до цели,
Так зачем еще выстрелом вдруг

Рвать картечью уставшие крылья,
Беззащитные жизни губить?
Я не знаю страшнее насилья,
Чем убить, чтобы просто убить…

Прадед мой выходил на медведя,
Только сила, отвага и нож…
Шансы, равно деля на победу,
Сможешь - "да", а не сможешь - "ну что ж…"

Право жизни дается Всевышним
Зверю, птице, букашке любой…
Даже людям, в природе излишним,
Есть ведь разница "бой" и "убой"…

Как-то в детстве, ребята постарше
Говорят и ружье подают:
"Раз умеет стрелять, пусть докажет,
Пусть собаку убьет…" "Не убью!"

"Значит ты не охотник, мазила,
И в корову попасть бы не смог…"
И меня отказать не хватило…
Хотя я не хотел, видел Бог!!!

А собаку, простую дворнягу
Длинной цепью примкнули к столбу,
Этим самым, решив за беднягу,
Очень просто собачью судьбу…

Сами стали в сторонке, злословя:
"Хоть шагов с тридцати, попади!"
"Да куда там, не хватит здоровья…"
"Захочу, - попаду!" "Не пи…и!!!"

А собака металась по кругу,
Вздыбив шерсть, и с мольбою скуля…
Я ей не был врагом или другом,
Я, дурак, согласился стрелять

Вдруг дворняга скулить перестала,
Будто сразу вдруг все поняла…
У столба ко мне мордою встала
И, мне глядя в глаза, замерла…

Все равно ведь убьют, раз решили,
Но не сразу, они ж не стрелки…
Хотя смерть выбирать "или-или",
На цепи даже псу не с руки…

Я убил его первою пулей,
Прямо в сердце и все "доказал"…
Двадцать лет с той поры промелькнули,
Но мне снятся собачьи глаза…

Что глядят так умно, так покорно…
В них немая тоска и печаль…
Старый брошенный пес с шерстью черной
Мне тебя до сих пор очень жаль…

С той поры не стрелял я ни разу,
Хотя чищу исправно ружье…
Лишь врага, лишь в бою и чтоб сразу,
Я убил бы, а просто зверье…

Пусть летят в стаях утки и гуси,
Но меня не заставит никто,
Даже пса, если он не укусит,
Пристрелить просто так ни за что!!!

Для души тяжелей, нету бремени,
Чем самим совершенное зло…
Кто б ты не был по роду и племени,
Просто так убивать - западло!!!

Грех не сбросить постом и молитвой,
Это крест на всю жизнь для души…
Ведь убой не считается битвой,
В беззащитных стрелять не спеши…

Сытый лев не затронет косули,
А спокойно заснет у ручья…
Это люди придумали пули,
А природа, она ведь ничья

Все от Бога и к Богу вернется,
Каждой твари отпущен свой срок…
Если вам доказать что придется,
Не спешите нажать на курок!!!

Чтоб потом вас не мучила совесть,
Как меня за бездомного пса,
Прочитайте в стихах мою повесть
Про собачьи с мольбою глаза…


Рецензии