Проём

Вот ночь, вот первый час,
Секунды бьют в висок,
Мне боязно за нас,
За тот судьбы кусок,

Что был нам отведен
С тобой для сна вдвоем.
Козырный туз бубён
Летит в окна проём!

Причем бубновый туз?!
Да, я не знаю сам!
Для рифмы свой картуз
Отправлю к небесам.

А на дворе весна!
А ты все спишь да, спишь.
- А сон у нас для сна, -
Сквозь сон ты мне твердишь!

Мне что-то невдомек -
Я выспался давно,
Про сон мне твой намек
Понять не суждено.

Вот странная нужда -
Подобное вдвоем.
Ну, что ж, твоя беда -
Пожалуйте в проем!


Рецензии