Пляски смерти

Забыта роза на рояле,
И больше не танцует смерть,
А я стою в пустынном зале,
Мне не забыть такое впредь:

Меня безумно удивляла,
Была и нянькой, и женой,
Она девицу соблазняла,
Вела полки на смертный бой.

Ко всем добра и справедлива;
Шептала песни на ушко,
Настойчиво и терпеливо
Звала куда-то далеко.

И всем чего-то обещала:
Кому покой, кому тепло,
Кому любовь, кому-то славу,
Кому-то просто ни-че-го!!!

Я слышал смерти голос томный -
Он пробирает до костей,
О, этот взгляд – такой бездонный…
И я тогда поверил ей!

P.S. Навеяно циклом "Песни и пляски смерти" Мусоргского


Рецензии
хоть и навеяно Мусоргским, все-равно передано через Вас... так что не надо скромничать... получилось замечательно... легко и глубоко...

Татьяна Калинина   24.03.2008 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.