Хвала Всевышнему, я жив!!!
Мы шли из тропиков домой
А берег был невдалеке, как на ладони…
И хоть барометр "падал" вниз,
Все было, в общем, зашибись,
Ну, кто ж мог знать, что шторм
нас все-таки догонит
Тайфуна цепкая рука
Корабль схватила за бока,
И, словно щепку бросила на скалы…
Красавец, мощный сухогруз,
Вдруг раскололся, как арбуз,
Как будто сделан был совсем не из металла…
До берега подать рукой,
Но в шлюпке на волне такой
Не смог бы удержаться даже дьявол!!!
Мы расхватали пояса,
Я прыгнул вниз, закрыв глаза,
И так поплыл, как никогда еще не плавал…
Болтаясь словно поплавок,
Я греб до берега, как мог,
А океан со мной играл, как кошка с мышкой…
Но я все греб судьбе назло,
И мне наверно повезло,
А по сравнению с другими, даже слишком!!!
Да, шторм сумел наделать бед…
Не все мы встретили рассвет,
И часть команды море поглотило…
Наверно нагулявшись всласть,
К утру, стихия улеглась,
А может ветер просто, всю растратил силу…
Под нами твердая земля,
Вдали остатки корабля,
Вернее все, что от него вообще осталось…
Хоть все внутри меня дрожит,
Хвала Всевышнему, я жив!!!
Но счастья нет в моей душе, одна усталость…
Свидетельство о публикации №107042701228