Знать бы только, что все это не зря
Есаула конь дрожит, смерть близка…
За собой ему вести эскадрон,
За спиной шумит волной Тихий Дон…
Поднял руку есаул: "Шашки, вон!!!"
Как опустит - сотня жизней, на кон…
Ощетинились, блеснули клинки…
Что ж, пора! Вперед! Гуляй, казаки!!!
Кони "в рысь", потом "в галоп" на врага…
Разбегайтесь, кому жизнь дорога!!!
Сабель свист, предсмертный хрип, стук копыт…
Разгулявшийся клинок не щадит!!!
Бой закончен, собрались у реки,
Смыть с себя и пот, и кровь казаки…
Кони воду жадно пьют, тишина…
Ну а завтра снова в бой, вновь война!!!
Кто-то песню не спеша, затянул…
Обманул сегодня смерть есаул!
Смех и шутки казаков у костра,
Значит можно просто жить до утра!
Тихо дремлет есаул, видит сон,
Как он входит поутру в отчий дом…
Сына держит на руках, весь в отца!
Это сон, а как дожить до конца?
Коль не скатится в траву голова,
Значит, лес валить в Сибирь на дрова…
Смерть в бою милей, чем смерть в лагерях…
Знать бы только, что все это не зря!!!
Свидетельство о публикации №107042701186