Эстонским горячим парням 15 февраля 2007 года

Прибалтийским горячим парням.

Не бывали мы друзьями,
нам друзьями и не быть!
Много лет вас защищали
Вы успели все забыть!

Отпустил вас на свободу
недалекий человек
ну, и что вам с той свободы-
не видать ее вовек!

Прежде- до Владивостока
Ваша вся страна была,
А сейчас вы одиноко помещаетесь едва
на балтийском пятачке, на малюсеньком клочке!

Если надобно вам бронзы, вы скажите, мы дадим,
Мы ведь с вами не соседи, вы- меньшие наши дети.
Только позабыли вы, что и вы за все в ответе,
Что морей не воевали, что границ не охраняли,
И с врагом не воевали- просто нас вы предавали!

Как не стыдно! Кто вам даст
Рушить все, что возвели мы, возводили не для вас!
Это наши города, будут нашими всегда,
Мы не тронем ваш костел, вы молитесь вволю,
Только в памяти держите, что забыли вы сейчас!
А посмеете забыть- и придет пора тужить!


Рецензии
Согласна! и я во злобе по этому поводу. Ругаюсь стихами

Анна Фокси   27.04.2007 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Я их еще зимой написала, когда все только начиналось- возмущена безмерно. Спасибо, удачи. С уважением Марьяна.

Марьяна Юрьева   28.04.2007 21:11   Заявить о нарушении
Да, я тоже зимой разразилась стихом "Вечная память". Но тогда еще была надежда, что не снесут... а теперь нет и ее :(

Анна Фокси   28.04.2007 21:58   Заявить о нарушении