Жить быстро, умереть молодым

Я хочу умирать на площади
Под прицелом волнующих глаз
Я желаю погибнуть прилюдно
Я мечтаю уйти напоказ.

Я хочу на кресте распятым
Вызывать мировую печаль
Или стать безымянным солдатом,
Получившим посмертно медаль.

Я хочу быть героем эпохи,
Загореться, потухнуть и в дым…
Чтоб потом про меня сказали:
«Прожил быстро, ушел молодым»
*****************************

Время учит. И лечит. И раны
Заживают с прошествием лет.
Не умели мы жить в созиданье
Не научимся миру и впредь.


Рецензии
Самые достойные люди обычно ненадолго задерживаются в этом мире. Ничто их здесь не держит. Кому нужна долгая жизнь? Я с Вами согласна.

С пониманием

Опасная Бритва   15.05.2007 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.