О Северной Венеции

Грустный город, тихая Нева
В облака оделась дождевые.
Я была когда-то не права,
Я как будто влюблена впервые...

Мы идем гулять, и дождь идет,
Следуя за нами как преступник.
В этом мире все наоборот -
Сам себе я враг и сам заступник.

Чуть заметной рябью морщит нос
Солнце, утонувшее в заливе.
Здесь кому-то счастье не донес
Купидон из местного разлива...

Осенью сгорает целый мир
Тот, что распускается весною.
Мы засмотрим облако до дыр
И тихонечко глаза закроем.


Рецензии
а ну признавайс кому это из питера стихи предназначены?) Я ж изревнуюсь весь!)))

Артем Максимов   02.05.2007 16:59     Заявить о нарушении
Это стихи о городе, Тёмочка. А мужской образ в моих стихих присутствует почти всегда

Ольга Рекшинская   03.05.2007 12:25   Заявить о нарушении