Когда она пройдет небрежно

Когда она пройдет небрежно,
Почти незримо, нечаянно, но нежно,
Тебя коснется без ласк и мнимых нег,
И страсть расплещется безбрежно.

Когда раскроешься беспечно, мечте,
Которой в сете слаще просто нет,
Когда по веном кровь, кипя, клокочет,
И дышишь грудью только в этот миг.

Оставь в себе глухое место,
Где боль расстелет жесткий плед,
Где скорбь обиды, неуместье
Воздвигнут мужеству предместье,
На миг когда уйдет любимой свет


Рецензии