Как в любви...

Как искра пламени расстает вдохновенье -
Оно не может вечно лишь гореть,
Но в том полете в тьму сокрыто Света рвенье
Рождать, боготворить и не стареть.
А лишь в иных мирах в иное воплотившись,
Не искажая сути, вечность обрести,
И несомненно там с иным сияньем слившись,
Не умирать, а крепнуть и расти.

- Единство пламени!
- А в людях или в звездах?
- Одно оно и лишь оно одно!
Горели щеки - взглядов перекрестки.
То стало, что казалось и должно...

- А долго ли?
- Всегда, боюсь навеки!
- Игра в серьезность? Небо или даль?
Приоткрывались и смыкались нежно веки.
То было, что бывало и не жаль...

- Но стоило ль?
- А жизнь зачем тогда!
- Да - в радость, и ничто не все равно!
Сгорели вместе, слово - не вода.
То стало, что желалось и должно...


Рецензии