Славянский дух

Заворожите танцем смеха
Восторга полные миры,
Вершины снежной горным эхом
Хрустальный звон пробудит сны.

Славянский дух резцом умелым
Украсит ставни, терема,
Былину о походе смелом
Закружит зимушка-зима.

И купола церквей российских
Припомнят давние часы,
Когда в поход к морям неблизким
Ходили славные сыны.

Когда в почёте старцы были,
Поведав правду о земле
Славянской, что расправит крылья
Ярилом красным на заре.

Где хоровод вела Прасковья,
Где ночью спал густой туман,
Где красну девицу с любовью
Алёнушкою звал Иван.

Где каждый знал соседа окна,
Где молодец с годами креп,
Где ткали и пряли волокна,
По праздникам пекли свой хлеб.

Где пели ветры вольны песни,
Где и сейчас стада пасут,
Где мать хранила детский крестик,
Где дом твой, о Славянский Дух!


Рецензии