побелка
В форме капель и знаков небрежности.
Холст, отвыкший от кисти и ласки,
И всей прочей творческой нежности,
Покрывается пылью в углу,
На стуле с трико на спине.
А хозяин ушёл по утру,
Искать вдох-но-вение.
Это длится уже второй год.
И казалось в начале - всё смерть,
Если птица уже не поёт,
Для которой важней всего петь...
Но живёт, пусть без смысла, хотя
Никогда он и не жил со смыслом,
Доставая рукой потолка...
Ну а выше?! Сам попробуй-ка выше!
Свидетельство о публикации №107042600786