Тибет

Дождем песка цветных ковров
Сквозь много-много лет
Живым войдет в спираль веков
Волнующий Тибет.
Чем дольше ты идешь к святыне,
Чем тягостнее путь,
Тем шире духа взгляд окинет
Глубокой тайны суть.
Втянув теплом соленый чай,
Средь ступ небесного пути,
Закрыв глаза, сказать - прощай,
Тревожный сон и вверх идти.
Уходит Лама - спошь мосты...
В дороге видя возвращенье
В край абсолютной красоты,
Но ныне жизни в униженьи.
И все же, что ни говори,
Там в мудрой полноте
Живет огонь большой зари
В тибетской простоте!


Рецензии