Просто стишок

Как просто быть пером,
Парящим над землёй,
Писклявым комаром,
Свернувшейся змеёй,
Свободным скакуном,
Бескрайностью степной,
Беспечным валуном,
Дождём, что льёт стеной,
И тучей тоже быть
Безумно хорошо,
По морю щепкой плыть,
Да мало ль чем ещё?..
Но быть самим собой,
Как, други, тяжело:
С дубовой головой,
А сердце, как стекло


Рецензии