Спокойное свечение

Не зная Божества чудного проявления,
В себе лишь открывая несчётные грехи,
Не видит мир людской спокойного свечения
Над миром суеты, над скопищем трухи.
В нем кашею лавина, застывшею корой
По позволенью сына похитила покой,
А у Отца долину, цветущею порой,
Зальют дожди в трясину неверною весной.
И спит доселе детка, любимое дитя
Под покрывалом этим грешного жития
До слов Отца пророком - святого изречения,
Под куполом небесным спокойного свечения.


Рецензии