В огне

Просветленный рассудок мечтой об огне,
Проживя, не нашедший стихии краше,
Средь реалей остался в полуденном сне
Словно пенный рисунок кофейной чаши.
Недопитый, нетронутый и не осадок,
А вершок невосребованный, непонятный -
Что же...?
Среди горечи, может, по сути сладок,
Может резок и вяжет, и терпко мятный
Тоже....
Но горяч ему зов - в сердце пламень,
В очах костер...
Отчего? - лишь ему да еще лишь огню понятно
Белому...
Не один он, еще есть такие, но их шатер
Далеко впереди и открыт необьятный
Смелому....


Рецензии