Впереди

Солнца диск на границе земли и неба - впереди.
Это путь мой единственно верный, мне завещано им идти.
Путь без конца, и начало не помню есть ли,
Я иду за тобой и идти буду вечно, мой Белый Вестник.
Я помехи вижу, но их немного и только всладость,
Каждый раз их сжигая идеей света, я зажигаю радость.
Я иду, и помошник ветер мне дует в спину,
Я стою лишь тогда, когда застывает глина
На творениях неба, но разумом человека,
Что достоин творить то, что названо будет душою века.
Я смотрю на картину: на фоне горящего пламени солнца
Силуэт человека у жизни истоков колодца,
Он привстал на колени, коснувшись губами края.
И я чувствую телом - навстречу прилив вдохновения рая.
Человек обнимает руками нежно колодца края,
Лишь надеюсь однажды узнать в нем образ знакомый я.
Иногда я иду, а навстречу мне люди, много людей.
Солнце светит им в спины, но взгляды не кажутся их теплей.
Я не вижу, идут ли люди за мной по дороге следом,
Так как в будущее смотрю, не имея права взглянуть назад при этом.
Я смотрю в эти лица, но слышу в ответ - не тревожь, молчи,
Глаз моих свет отражает навстречу им солнца лучи.
Я смотрю в эти лица молча - слов не слышат они,
Отдаляясь от света, спускаются к ночи грешные люди Земли.
Растворяя туман лучом света, мой ищет ответа взгляд,
Как идущих навтречу увлечь за собою, не глядя назад.
Я, не зная ответа, прошу проходящего - тьму спасением не зови,
Люди уходят в ночь, не имея в жизни ни капли любви,
Безразличие чувствуя даже в лоне родной Земли.
Может в этом отчасти к ответу заветная кроется нить,
Значит буду в добавок к Свету отныне Любовь дарить!


Рецензии