Отгуляло тело, и душа отпела...
Ухожу, друзья, в далёкий монастырь…
Страстью я и чувствами перекипела…
Предо мною ветхий, кожаный псалтырь…
Открываю жёлто-грязные страницы,
Застилает строки жгучая слеза.
Капает свеча у старенькой божницы,
Смотрят с гневом сверху Божьи образа…
Умоляю Боже, умоляю Матерь,
Что оставлю в прошлом я свои грехи.
Ах ты, Ева, Ева, ты моя Праматерь…
Неужели к просьбам образа глухи?..
И неясной тенью кто-то шевелится,
Шепчет мне на ухо гадкие слова…
Но пока лампада ярким светом тлится,
Буду к этим мыслям, чувствам я мертва…
Свидетельство о публикации №107042600682
Очень и очень достойно написано...понравилось..
Обязательно буду бывать у Вас.
С уважением
Игорь Лопатко 27.04.2007 17:18 Заявить о нарушении
С уважением,
Лиза Федина 27.04.2007 20:12 Заявить о нарушении