Множество

множество умных идей парят в голове у меня,
множество каких то свиней в телевизоре день ото дня,
так вот и жизнь вся пройдет между идеей и мной,
кто то копает окоп, кто то стреляет мечтой.

Зависть мне застилает глаза, вижу людей и машин,
Их лица довольны, машины прощают морщин.
И все хорошо у людей и денег не счесть, зеркала,
Стоят на обрыве времен и хлещут сухие слова.

Когда же и мне повезет, мне будет машина и мир,
Открыта Европа, Памир, снега и юга.
Туда где нет русских и вас, я тоже с мечтой полечу но вынужден бросить рассказ...

И снова печалит меня, зарплата, квартира, долги,
Когда же оценят меня, когда я покину портки.


Рецензии