Пусть будет всё таким, как... будет!
Пусть будет всё таким, как... будет!
Я ненавижу монотонность
Железных графиков и схем.
И гарантийные талоны –
Гарантия надёжной скуки! -
И трафареты, и шаблоны
Непогрешимых теорем.
И счастье – на дом, по заказу...
А я хочу не так, а – сразу!
Всё сразу: ливень, клён осенний!
И внепрограммное везенье,
И бесконечное: «А вдруг!...»
И опоздавшее свиданье,
И встречей ставшее прощанье!
И просто – счастья обещанье...
Колёс тревожный перестук:
На север, запад или юг?
Пусть всё случайно происходит!
Пусть нас нечаянно находят.
Пусть нас не вовремя находит
И первый снег, и первый гром!..
И долгожданное «потом»
Без расписания
Приходит.
Свидетельство о публикации №107042600548
Наталия Лялина 01.03.2008 12:08 Заявить о нарушении
Почти все стихи из этого цикла вошли в повесть "Девочки" - о девочках-подростках, о любви и влюбленностии, но - больше всего - о счастье...
Наташа, а "showers" - это где? Почему-то подумала, что Вы тоже живете где-то далеко.
Всего Вам самого доброго!
Елена Липатова 02.03.2008 07:20 Заявить о нарушении