Единая россия

«Россия Единая», дети,
Считает себя большинством
И править державой всё метит,
Пустив пол России на слом.

А кто там, в «России Единой»?
Не те ли, кто ждал коммунизм,
С пустою оставив корзиной,
Отбросив развитие вниз?

Был каждый «большим» коммунистом,
С трибуны он бил себя в грудь.
Тут ясно, что дело нечисто,
Что снова в политике муть.

А кодекс отброшен моральный,
Забыты устои и честь.
И лозунг возник аморальный:
«Россия Единая» есть!»

Бросают товары на бедность:
Компьютер, машину, утюг.
Копейку добавят за вредность
И кучу пустяшных услуг.

«А кто же поднимет деревню,
Хозяйства?», – большущий вопрос
Что толку от них? – я не внемлю,
Они не посеют овёс.

Разрушили то, что уж было,
Оставив людей вымирать,
Уклад и устои «на мыло»,
Привыкли в тепле заседать.

Случится, придут голубые,
Ну…, партию так назовут,
Поймут, где «кусок », не тупые
И будут опять тут как тут

Хвататься за «руль» у России,
Вертеться где деньги и власть.
Крестьянские дети босые
Опять не покушают всласть.

04.2007.


Рецензии
абслоютно согласен с вашей гражданской позицией. хотя написано неровно, но видно, что от души!

Андрей Маковский   26.04.2007 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Просто надоело, что при разной власти и в разное время правят нами одни и те же люди, меняя несколько свой облик.

Валерий Бронников   28.04.2007 06:20   Заявить о нарушении