Анимированные образы

Формируя ежедневные образы, наполняющие жизнь и душу, теперь уже сложно не задумываться об их природе.

Гравировка ли сердца опытом заставляет так трепетать сознание? Определенно нет. Тут главную партию играет искусство фотографии.

Творчески подойдя к процессу, можно анимировать, казалось бы, давно забытые снимки. И вот они уже живут. Их оживило ищущее сознание. Творец сливается со своим творением и разыгрывает с ним самые чудесные пьесы. Но главный режиссер театра «Жизнь» далеко не всегда сводит нужные образы на одной сцене. И живут эти эфемерные сущности, снедаемые мечтами, каждый в своей гримерке, тайно теша себя надеждой на «Роль-Всей-Жизни». И рисуют на строгих губах улыбки, оттеняя их белилами на щеках, маскируют глаза цвета грусти черной подводкой, и надевают свои театральные костюмы, и выходят каждый день на подмостки своего маленького театра. Но после очередного спектакля они все равно упорно репетируют перед зеркалом сознания свою главную роль.

Ах, попадись бы они снова на глаза тому фотографу да договорись они с главным режиссером, как чудесно можно было бы жить на сцене!

Но нет. У главрежа свои планы. И отражаются в величественной колоннаде зеркал гримерки жалкие, но такие чистые слезы анимированных образов, забывших, что они когда-то были.

27 февраля 2007 года. 19:54


Рецензии